Fasten-Wander-Wochen im Frühjahr

Frühlingsentdeckungsreise mit Frühjahrsputz von innen: Frische Kräuter mit Leber-Unterstützungs-Programm

Jeder Frühling ist wie ein Neuanfang und das Fasten im Frühjahr ist von größter Bedeutung.

Sobald die Tage länger, heller und wärmer werden, hellt sich unsere Stimmung merklich auf. Der Stoffwechsel fährt hoch und die sprießende, grünende Natur unterstützt uns mit frischen Heilkräutern. Der Körper ist aus dem Winterschlaf erwacht und braucht jetzt viele frische Nährstoffe und Bewegung an frischer Luft.

Aber auch die Leber läuft in dieser Zeit auf Hochtouren. Frühjahrsmüdigkeit hat oft ihre Ursachen in der vermehrten Stoffwechsel-Arbeit der Leber. Mit einem Plus an frischen Kräutern unterstützen wir maßgeblich den Entgiftungs- und Entschlackungsprozess und gönnen unserer Leber einen Aktivurlaub am Plauer See. Beispielsweise stehen - je nach gewählter Fastenmethode - frischer Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Brennessel und Petersilie in Form von Tees, Säften und Smoothies genauso auf dem Tagesplan wie Leberwickel, basische Fußbäder und natürlich viel Bewegung an frischer See- und Waldluft.

Eine geführte Kräuterwanderung mit anschließender Zubereitung unserer „Kräuter-Fundstücke“ rundet die Frühlingsentdeckungsreise vorzüglich ab.

Frühjahrsmüdigkeit? Nicht mit uns!

Unsere Leistungen

• Fastenleitung durch zertifizierte Fastenleiter/in und/oder Ernährungsberater/in
  • Übernachtung im Einzel-, Doppelzimmer oder Appartement mit Bad/Dusche/WC, incl. Bettwäsche, Handtücher
  • Basenfasten-Verpflegung: eiweißarme Kost mit Obst, Salaten, Gemüsegerichten, Trinken: Wasser, Kräutertees, Säfte